BPWS Dapat Anggaran Rp 296,5 Milyar, Kabupaten Bangkalan Tak Kecipratan
Bangkalan, Maduranewsmedia.com – Anggota Komisi V DPR RI, Nizar Zahro dalam akun twiternya menyatakan. Jiika Badan Pengembangan Wilayah Suramadu (BPWS) telah menerima pengesahan anggaran sebesar Rp 296,5 Milyar. Namun Sayang, dari anggaran sebesar itu, kabupaten Bangkalan tak kebagian alokasi dana, baik untuk pembangunan infrastruktur maupun pembangunan SDM. “Sangat disayangkan, anggaran sebesar. Rp 296,5 untuk BPWS tidak digunakan untuk membangun infrastruktur di Bangkalan,” kata Nizar dalam twit-nya selasa (19/5/2015) dini hari.
Menurunya, kabupaten Bangkalan sebagai pintu gerbang dari dan menuju Madura seharusnya mendapatkan perhatian dalam pembangunan, bukan malah diabaikan.
Menanggapi Hal itu, pihak BPWS membantah tak mengalokasikan dana untuk pembangunan di kabupaten. Bangkalan. Menurut BPWS selama ini pihaknya telah membangun komunikasi dengan Pemkab Bangkalan. “Saya kira tidak begitu, soalnya selama ini kami sudah membangun komunikasi dengan Pemkab Bangkalan, beberapa pertemuan telah dilakukan termasuk didalamnya membahas pembebasan lahan untuk pembangunan infrastruktur,” terang Humas BPWS Faisal Yasir, saat dikonfirmasi melalui selularnya.
Dikatakan Faisal Yasir, BPWS adalah lembaga nonstruktural yang berada langsung dibawah presiden, dan bertugas melaksanakan pengembangan wilayah Surabaya dan Madura, pasca didirikannya jembatan Suramadu. Menurut Perpres 27 Tahun 2008, BPWS memiliki tugas dan fungsi untuk melaksanakan pengelolaan, pembangunan dan memfasilitasi percepatan kegiatan pembangunan wilayah Suramadu.(hib/shb)
