Meriahkan HUT RI Ke 70, Bupati Bangkalan Ikuti Lomba Balap Karung

Bupati Bangkalan, RK Muhammad Makmun Ibnu Fuad saat mengikuti lomba balap karung

Bupati Bangkalan, RK Muhammad Makmun Ibnu Fuad saat mengikuti lomba balap karung

Bangkalan, Maduranewsmedia.com- Dalam memeriahkan Peringatan HUT RI ke 70, Bupati Bangkalan RK Muhammad Makmun Ibnu Fuad mengikuti lomba Balap Karung, selain orang nomer satu di jajaran pemkab Bangkalan itu, Lomba Agustusan juga diikuti Ratusan Aparatur Sipil Negara (ASN) pemkab Bangkalan mengikuti berbagai lomba yang digelar panitia lomba yang digelar di halaman Pemkab Bangkalan. “Peserta lomba, adalah perwakilan dari SKPD dan instansi samping,” kata Bupati Bangkalan, RK, Muhammad Makmun Ibnu Fuad, disela-sela mengikuti lomba HUT RI ke-70 di Pemkab Bangkalan, Senin (10/08/2015).

Dijelaskan dia, lomba dalam memperingati HUT ke 70 ini supaya bisa menjalin suasana ke akraban, antar aparatur. Sehingga memicu semangat kebersamaaan. “Lombanya banyak antara lain : makan kerupuk, bakiak, enggrang, balap karung, tarik tambang sifatnya menghibur, tapi nilai di balik itu adalah semangat kebersamaan,” terang Ra Momon, sapaan akrab Bupati Bangkalan.

Sementara itu, pelaksaanaan lomba di halaman pemkab bangkalan, berlangsung meriah. Selain diikuti oleh ratusan ASN dari masing-masing SKPD, serta istansi samping, seperti Kepolisian, kejaksaan, Kemenag dan Pengadilan Negeri. (hib/shb)