HEADLINEPERISTIWAPOLITIK & PEMERINTAHANTERKINI

PKL Suramadu Bakal Di Tertibkan

(hib/shb)

PKL Suramadu

PKL Suramadu

Bangkalan,Maduranewsmedia.com- Jumlah Pedagang Kaki Lima (PKL) di res area Suramadu sisi Madura terus bertambah. Selain meningkat para PKL tersebut saat ini banyak yang mendirikan kios tempat berjualan diatas tanah Percaton.”Kita akan melakukan penataan dan pendataan PKL di kawsan res area Suramadu itu,” kata Camat Labang, R Ach Suryadi, Minggu (03/01/2016).

Dikatakan dia, jumlah PKL yang berjualan di res area Suramadu sisi Madura sebanyak 200 PKL. Dari jumlah tersebut ada PKL yang aktif berjualan dan ada PKL yang sudah tidak aktif lagi. “Kalau jumlahnya kurang lebih 200 PKL, makanya nanti akan kita tata lagi,” jelasnya.

Dijelaskan, Ach Suryadi, selain jumlahnya selalu bertmabah, saat ini. Ada sebagian PKL yang mendrikan kios diatas tanah percaton atau tanah kas desa. “Makanya PKL suramadu yang mendrikan bangunan diatas tanah percaton ini akan kami tertibkan,” katanya.

Didalam melakun penataan PKL ini kata Ach Suryadi, pihaknya mengharapkan dukungan dari pemkab bangkalan, tokoh masyarakat dan tokoh agama yang ada di kecamatan Labang. “Ya kamu beraharap dukungan dari semua elemen masyarakat dalam penataan PKL di kawasan res area Suramadu ini,” pungkas Ach Suryadi.