HEADLINEPERISTIWATERKINI

Ketum AHY Silaturahmi ke Kediaman Mantan Wakil Presiden RI, Jusuf Kalla

Ketua Umum Partai Demokrat, AHY bersama Mantan Wakil Presiden RI, jusuf Kalla

Jakarta,maduranewsmedia.com- Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) melakukan silaturahmi ke kediaman mantan Wakil Presiden RI, Jusuf Kalla (JK), “Kedatangan kami pagi ini utamanya adalah untuk bersilaturahmi. Bagaimana pun Partai Demokrat memiliki hubungan sejarah politik yang sangat baik dengan Pak JK. Pak JK pernah menjadi Wakil Presiden mendampingi Bapak SBY. Partai Demokrat juga menjadi mitra strategis bagi Partai Golkar saat dipimpin oleh Pak JK sebagai Ketua Umum,” kata AHY sapaan akrabnya Ketua Umum Partai Demokrat usai bersilaturahmi di kediaman JK, Minggu (14/03/2021) siang.

Dalam pertemuan yang berlangsung selama lebih dari satu jam, Ketum AHY dan JK membicarakan isu-isu terkini dan masalah kebangsaan.  pada Kesempatan itu, Putra Sulung mantan Presiden RI, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) itu  mengucapkan terima kasih atas kesediaan mantan Wakil Presiden RI, Jusuf Kalla untuk menerima pimpinan Partai Demokrat. “Meskipun mengalami pasang surut, kebersamaan kita dicatat sejarah demokrasi modern di Indonesia,” jelasnya.

Kedatangan orang nomer satu di jajaran DPP Partai Demokrat itu selain masalah kebangsaan, AHY juga meminta saran terkait dinamika ekonomi dan sosial politik Nasional.“Kedatangan kami ke sini juga untuk memohon saran dan masukan terkait perkembangan dinamika ekonomi dan sosial-politik nasional saat ini,” terangnya.

Kepada AHY dan pimpinan Partai Demokrat, JK menyatakan, bahwa regenerasi di partai politik itu penting. “Partai Demokrat sudah baik dalam memberi contoh tentang regenerasi di partai politik,” kata JK. Namun ia mengingatkan untuk tetap memikirkan pemilih tradisional.

Terkait permasalahan yang terjadi di tubuh Partai Demokrat akhir-akhir ini, JK berpesan agar AHY dan pimpinan Partai Demokrat bersabar. mantan Wakil Presiden SBY itu bercerita bahwa Partai Golkar juga pernah mengalami hal serupa. Pada akhir pertemuan, pak JK berpesan agar terus menjalin silaturahmi dan komunikasi dengan tokoh-tokoh politik maupun tokoh-tokoh nasional lainnya.

pada Saat silaturahmi, Ketum AHY didampingi oleh Sekjen Partai Demokrat Teuku Riefky Harsya, Wakil Sekjen Agust Jovan Latuconsina, Wakil Bendahara Umum Lokot Nasution, dan Deputi Balitbang Partai Demokrat Syahrial Nasution (csa/shb)